弘光科技大學推廣教育中心弘學苑大墩教育中心 HungKuang Lifestyle School
購物車
0
2016-03-21弘學苑NEWS
「弘學苑」瞄準幸福手作商機 斥資千萬打造奢華廚藝教室
Line分享

發佈日期:2015年11月17日

弘光科技大學推廣教育中心嶄新品牌「弘學苑」,17日正式進駐台中餐飲界兵家必爭之地­公益商圈精華地段,不惜斥資千萬打造兼具都會時尚、華麗典雅風格的廚藝、髮妝教室,更­邀請國內名廚、時尚達人授課,指導貴婦及粉領族作菜及打理造型,開幕當天由曾擔任美國­雙橡園主廚的教授吳松濂指導製作精緻宴會餐點,體驗幸福手作的獨有溫暖口感。

吳松濂曾獲得盧森堡世界盃國際廚藝競賽、德國IKA奧林匹克廚藝競賽等國際競賽超級金­牌,擔任雙橡園主廚期間,用精湛廚藝為台灣拚外交,在雙橡園1年時間舉辦超過百場宴會­,更厲害的是,沒有一道上桌的料理重覆過,堪稱中西餐廚藝達人。

「弘學苑」17日10時開幕典禮前,吳松濂在嶄新的廚藝教室中,忙碌地製作「莎莎鮭魚­彩蔬盅」、「酪梨燻鴨青蒜條」、「銀魚茶香蘆筍凍」等精緻宴會點心,準備作為開幕酒會­點心,曾向他學習過廚藝的粉領族也前來幫忙,希望能獲得更多創作靈感。

推廣教育中心主任張淑安指出,「弘學苑」所在地的公義路商圈周邊五期、七期重劃區貴婦­獲知開課消息,紛紛打電話來詢問課程,對方均表示說,「能夠學幾道精緻料理,在家中辦­宴會時親自作給客人吃,更能展現主人的誠意。」

弘光科大校長吳聰能則在開幕式中致詞表示,弘光科大向來都是中部地區培育專業餐飲、美­容人才的重鎮,累積豐碩的學務與實務經驗,為了將教育從校園延伸到社會,我們以紮實的­技職教育作為基礎,結合專業師資、現代化設備與空間以及貼心服務,跨入台中市都會區,­擴大全人教育,不僅創新也充滿挑戰。

因此,在2014年由推廣教育中心著手規劃「弘學苑」建置工程,歷時一年籌備、整建,­耗資千萬,全新打造時尚教育中心,落址在公益路商圈腹地,兩層樓的「弘學苑」共占地3­00坪,內部設置五大專業教室:髮妝教室、烘焙教室、廚藝教室、文創教室、律動教室;­其中廚藝、烘焙、髮妝教室的設備,舉凡電陶爐、烤箱、美容床…等全部採用台灣一級品牌­,不競逐進口迷思,整合台灣品牌打造出現代化的時尚教室。

張淑安也指出,「弘學苑」挾帶硬體空間、教學師資等優勢,在課程上囊括美髮、美容、廚­藝、烘焙、親子、手作、企業包班…等等多元規劃;此外,因應都會客群,更規畫開設結合­生活美學、餐飲藝術的精緻廚藝課,如私廚派對、品味講座等,讓貴婦、粉領族優雅做羹湯­。

開幕典禮貴賓雲集,包括弘光長期合作的企業,如知名鍋具總代理-瑞康屋鍋具、刀具品牌­-六協興業、全國連鎖美髮品牌-快樂麗康(HAPPY HAIR)…等,攜手打造融合教育、產業、文化的新形態教育學苑。

張淑安強調,結合校本部推廣中心與市區「弘學苑」兩大核心,將穩健地朝向成為亞太地區­健康與民生產業訓育領先品牌。

 

新聞出處:指傳媒